ШКОЛА ОБОЛЬЩЕНИЯ

КАК ВЛЮБЛЯТЬ В СЕБЯ ЛЮДЕЙ

Первое пособие для молодежи о том, как «снимать» женщин и что с ними потом делать, написал Овидий. Оно называлось «Наука любви». Основное правило «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» Пушкин позаимствовал оттуда

Прежде чем научиться влюблять в себя поголовно всех, следует освоить науку нравиться женщинам. Некоторые молодые люди, не сумевшие перешагнуть через этот барьер, так и остались угрюмыми одиночками.
Знаете ли вы, что такое «пикап»? Это не тип кузова, как вы подумали, pick up -- английское словосочетание, означающее «быстро подцепить девушку на улице»

В сущности, речь о том, как, выражаясь старинным слогом, «вступить в знакомство» с дамой, которая взволновала ваше воображение. Что будет дальше, вы пока не знаете, может быть, начнется любовь до гроба -- дураки оба, может быть, дама окажется девицей легкого поведения и вы при желании сможете увлечь ее на стезю совместных развлечений, а может быть, она вам категорически не понравится, окажется дурой, занудой и т.п., и ваше знакомство, едва начавшись, тут же прервется. Это нас пока не должно занимать.

Наша задача сходна с той, которую ставит перед собой политик, взявшийся влюбить в себя группу избирателей. Показать товар лицом и тем заинтересовать его будущих потребителей.

Правило 1
Прекрасное средство для знакомства -- зонт в дождливый день. Приглашать не нужно -- откажется. Просто возьмите под крылышко и молча шествуйте рядом. Зонт должен быть большим и респектабельным.

Самой легкой манерой пикапа обладают «безбашенные» любители просто поболтать или поэпатировать. Они обаятельны, остроумны и смелы. Могут, например, начать разговор со слов: «Девушка, как вы относитесь к сексу?» Или (брутальный вариант): «Айда в койку!» У них есть шансы надеяться на продолжение отношений прежде всего с дамами легкого поведения, но, к сожалению, как и поручик Ржевский, они чаще получают по морде. Чего же ждут девушки от мужчин?

Они сами этого не знают. Женщины -- существа противоречивые. Они опасаются уличных знакомств, справедливо полагая, что «все мужики одинаковы и им всем одного надо». Вспоминается случай, описанный кем-то из друзей Александра Галича (знаменитый бард был крупным мастером быстрого съема). Они познакомились с двумя девушками, погуляли, проводили их до дома, мило болтали, читали стихи; а когда выяснилось, что телефона парни брать не собираются, одна из девушек, расчувствовавшись, поцеловала Галичу руку. Ибо растрогалась чистым платонизмом их мимолетных отношений, ни единым моментом не намекающим на возможное телесное продолжение. Это с одной стороны.

Правило 2
Не стоит использовать обороты с частицей «не»: «Девушка, не хотите со мной выпить пива (сходить в театр, посидеть в кафе)?» На такой вопрос легче всего ответить «не хочу». Лучше построить фразу так, чтобы было трудно возразить, например: «Мне очень хотелось бы угостить вас пивом».

С другой, в глубине души все женщины -- как евреи, ожидающие прихода Мессии. Втайне ждут своего принца. Даже замужние. Так как же преодолеть барьер женской осторожности? Для этого к услугам мужчин, не наделенных смелостью и умом, -- самые передовые разработки науки психологии. С их помощью самый тупой мужчина становится опытным взломщиком, способным достаточно легко проникнуть в дебри девушкиной психики и чувствовать себя там как у себя дома. То есть плюхнуться на чистую простынь, не сняв ботинок.

Начнем с модного ныне НЛП. Это нейро-лингвистическое программирование, психологическая техника, разработанная учениками великого американского психотерапевта и гипнотизера Эриксона. Построена она на тонком понимании шаблонов человеческого мышления и общения, в том числе языка жестов, поз, движения глаз, дыхания. Создатели НЛП Гриндер и Бендлер привели все это в систему. Усвоив некоторое количество навыков, человек обучается довольно эффективно подстраиваться под собеседника, чтобы манипулировать им. Изначально НЛП использовалось в психотерапии, потом получило применение в полиции, разведке и бизнесе. А все, что годится для разведки и бизнеса, можно брать для обольщения юных и не очень юных дев не глядя.

Правило 3
Вместо «можно познакомиться» и «который час» лучше использовать близкие по смыслу, но по-другому сформулированные выражения типа: «Простите, у вас точные часы?»

Один из самых популярных эриксоновских способов вызвать к себе доверие -- подстройка под движения собеседника. Прежде всего -- «отзеркаливание» позы. Ваше тело должно полностью повторять позу девушки или же зеркально ее отражать. Человек, чья поза повторяет твою, моментально выделяется из толпы и располагает к доверию. Причем на сознательном уровне «отзеркаливание», как правило, не заметно, так что в передразнивании вас вряд ли заподозрят. А вот на подсознание оно действует сильно.

Второй этап -- подстройка под дыхание. Обратите внимание на то, как дышит девушка, и постарайтесь дышать синхронно. Это хоть и попахивает магией, но эффективно. Можно также в такт ее дыханию или покачиванию ногой незаметно отбивать тот же ритм пальцами по столу. Короче говоря, войдите с девушкой в резонанс.

Весьма эффективен также быстрый тактильный контакт с объектом через «дымовую завесу» слов. В разговоре с малознакомым или даже незнакомым человеком вы, словно бы для пущего привлечения внимания собеседника, внезапно касаетесь его руки в районе локтя пальцами. Казалось бы, незаметная и ничего не значащая мелочь. Но действует безотказно: два-три касания (не больше!) за пятиминутную беседу -- и собеседник ваш.

Правило 4
При первом знакомстве мастера НЛП рекомендуют подходить к девушке слева. Левая сторона подсознательно ассоциируется у человека с прошлым, правая -- с будущим. Возникший слева человек оказывается тем самым «немножко знакомым».

Здесь происходит следующее: неожиданно и подчеркнуто невраждебно (как бы случайно) вторгаясь в личное психологическое пространство человека, вы делаете прорыв к его «Я». Объект съема не успевает сознательно среагировать на жест (его мозг отвлечен перевариванием смысла говоримых вами слов -- это и есть «дымовая завеса»), а подсознание выдает реакцию: «он касается моего тела, это позволено только близким людям, значит, он близкий». У сыщиков есть такой термин -- «воровка на доверии». Так вот эта быстрая и никого ни к чему не обязывающая тактильная близость -- та самая «воровка на доверии», которая импонирует подсознанию и ловко обманывает его, подкрадываясь все ближе.

Прием внезапного тактильного контакта хорошо известен политикам и коммивояжерам. С его помощью они легко «снимают» нужных людей среди покупателей как ширпотреба, так и политического товара.

Один из способов положительного вторжения в личностное пространство другого человека -- «заботливое касание». Это очень просто -- прогуливаясь по улице, под благовидным предлогом начните переходить вместе с собеседницей дорогу. При этом объект съема должен находиться слева, чтобы снимаемая, смотря на вас, глядела вправо и не видела едущих слева машин. (Если будете снимать аборигенок в Англии, Австралии, Японии и Таиланде, помните, что в этих странах девушка должна быть позиционирована справа в связи с левосторонним дорожным движением.)

Перед выходом на проезжую часть притормозите увлеченную разговором собеседницу запрещающим движением левой руки в районе живота. Как бы шлагбаум опустите, ограждая ее от летящих слева машин, которых девушка не видит, поскольку смотрит на вас. У нее где-то в глубине отложится: «он защищает меня, я для него что-то значу». Потом это отложенное проявится.

Правило 5
Часто знакомство начинается с переглядывания. Лучше всего глядеть не прямо на девушку, а чуть мимо. Боковым зрением она заметит, что на нее смотрят, поднимет глаза -- и тут ее ждет секундное разочарование. В этот момент нужно перехватить ее взгляд и улыбнуться. Получается, что она на вас первая посмотрела.

Еще одним эффективным средством просто-таки гипнотического влияния является интонирование. Дело в том, что до 70 процентов информации в личной беседе человек передает другому человеку не с помощью слов, а с помощью интонации и жестов, воспринимаемых нами на подсознательном уровне. Одно и то же слово, сказанное с разной интонацией, может разозлить, рассмешить, вызвать припадок гнева или потоки слез.

Когда, копируя по методике НЛП жесты и походку человека, вы прочувствуете его, то уловите и то, какие интонации его сейчас тронут больше всего. Их и используйте -- произносите слова с трогающей девушкину душу чуть преувеличенной интонацией. А окончание фразы можно для закрепления эффекта дать на вдохе. Все люди говорят на выдохе. На вдохе -- практически никогда. Ну только в исключительных ситуациях, когда человек не может справиться с дыханием, например. Пусть на ее подкорке отложится, что ситуация вашей встречи -- исключительная. И волнующая.

Еще один метод -- подстройка. Его активно используют разведчики для вербовки агентуры. Потом, когда интересант проигрывает в уме, как же он мог так гнусно вляпаться, ему представляется, что знакомство произошло случайно или даже что именно он первым подошел к вражескому резиденту и заговорил с ним, будто под гипнозом. Но это был не гипноз. Это -- подстройка.

Девушка стоит и со знанием дела смотрит, допустим, на картину в музее. И вдруг слышит ни к кому не обращенное восклицание по поводу этой картины.

-- И здесь то же самое! Нет, Рембрандту положительно не удаются портреты!

Если девушку зацепило (а ее должно зацепить, раз она стоит и уже три минуты смотрит на этот чертов портрет), она первая заговорит с вами. Вам останется только подбрасывать дровишки в костер ее эмоций. Только помните основное правило туриста: дров не должно быть слишком много, иначе они задавят пламя.

Правило 6
Ни в коем случае не звоните тем же вечером. Дайте отдохнуть от себя. Пусть она поспит пару ночей прежде, чем вы нарисуетесь. Все плохое забудется, все хорошее останется. Девушка будет воспринимать вас уже не как новость, а как законную часть своей жизни.

Еще один приятный способ психологи называют «якорение». Вы все время задаете человеку вопросы, на которые он не может ответить «нет». Вы все время вызываете у человека положительные ассоциации. Получается иллюзия полнейшего взаимопонимания и полной духовной близости. Девушке нравится Петербург? Упомяните невзначай о шпиле Адмиралтейства. Этим вы ловите девушку на крючок положительных эмоций. Поймали? Ну и ведите, куда хотите.

Патрикей ЛИСИДЗЕ,
Джамиля НАСЫРОВА

с сокращениями, «ОГОНЕК», № 04, 25 января 1999


Wowwi Home Page

  Программистам:
Защита Гостевой
Защита от спама
Отладка Perl-CGI (1)
Отладка Perl-CGI (2)
Perl. Методы
Долой пароли
JavaScript Tester
Делаем Sitemap
HTML как PHP

  Всем-всем-всем:
Дешёвые лекарства
Школа обольщения
Бесплатное метро
Как защитить дачу
Заявление в ОВИР
RUS_Keyboard
Transliterator
За помощью в ИНТЕРПОЛ
АлкоМЕТР
Секреты NOKIA

Страна Советов


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru