Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 ГРИШКИНА ЛЮБОВЬ Стр. 2 


Раньше в доме жил Хозяин - настоящий хозяин, а не тот, который назывался Отцом и ежедневно выгуливал его теперь среди ледяных блескучих сугробов. Настоящий Хозяин был молодым, веселым и сильным; он водил его на площадку, где надо было бегать по бревну, прыгать через глубокие рвы и преодолевать препятствия. На площадке собиралось много собак - обычно он с гордо проходил мимо сбившихся в кучки породистых псов, позвякивающих медалями: их хозяева не шли ни в какое сравнение с его, а медали... У них тоже были медали - и не выставочные, а с собачьих соревнований - но они не унижали себя ношением побрякушек: жизнь и без того была удивительна и прекрасна.
В то время они с Хозяином были почти ровесники - ему шел третий год, а Хозяину только исполнилось двадцать. Они были молоды и бесшабашны и любили шумно порезвиться: побороться, подурить, попугать на улице прохожих. Они понимали друг друга с полуслова; если Хозяин, строго выговаривая ему за неучтивое поведение, тем не менее, подавал условный знак - резко, со свистом, втягивал воздух, - он знал: это приказ нападать и, оглушительно лая, рвался с поводка, отпугивая окружающих по меньшей мере на пять метров.
Еще они любили ездить на дачу. Он хорошо помнил удивительное чувство свободы, переполнявшее его после душной вонючей электрички: цветущее, пьянящее разнотравье воли, чарующий разгул запахов и блаженную раскованность движений, когда он размашисто, сильными рывками, посылал вперед, в травы, свое послушное гибкое тело.
Тогда он был красавец - огромный, с густой черной шерстью и широкой грудью в рыжих, положенных породой подпалинах. Он был настоящий овчар, истинный немец, хоть и не имел многостраничных родословных и был куплен на Птичьем рынке всего за пятьдесят рублей. С Хозяином они были друзья - правда, тот часто отсутствовал в доме, и кормили его обычно Мать или Бабушка, а выгуливал Отец. Но главным человеком его судьбы был именно Хозяин - только его волю он признавал над своей и лишь за него был готов отдать свою незатейливую собачью жизнь.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com