Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 ГРИШКИНА ЛЮБОВЬ Стр. 5 


Он подружился с Малышом и перестал обижаться на Хозяина, когда тот, не в силах оторваться от телевизора, кричащего на всю комнату громкое слово "ГО-О-ОЛ!!", говорил между делом: "Малыш, выведи Грима". Малыш надевала свитер и черные вельветовые брючки, а он, понимая, что предстоит прогулка, радостно лупил себя по бокам хвостом. Он полюбил эти вельветовые брючки и часто, оставаясь один, погружал в их теплоту свой влажный чувствительный нос, вдыхая заманчивые запахи, вмещавшие и саму Малыша, и взрыхленную землю картофельного поля вдоль железнодорожного полотна, и просмоленные, словно обугленные шпалы, и склоны у путей, заросшие розовой кашкой вперемешку с мать-и-мачехой, и прочие ароматные особенности жаркого срединного лета.
Он полюбил вечерние прогулки с Малышом. Обычно она неторопливо шла по заросшей аллее, а он шнырял по окрестным кустам, успевая стремительной молнией вылететь к ней на дорожку, чуть заслышав подозрительный шорох или условный звук легкого хлопка в ладони. Грозной тенью вставал он около ее ног и, ощерившись, морщил нос в предупредительном оскале: не подходи, будет хуже. Он полюбил их недолгие выходы к картофельному полю, когда утро еще только просыпалось и солнышко чуть слышно грело нежным теплом его спину.
Малыш сонно брела по тропинке среди блестящих росой картофельных грядок, а он носился по мокрым кустам, зарываясь носом в упоительную свежесть раннего утра, и оставлял за собой фонтанчики вскинутой лапами взрыхленной земли.
Он полюбил Малыша, хоть продолжал относиться к ней с нежной снисходительностью. Он не считал ее вровень Хозяину, но она и не претендовала на хозяйские полномочия, отлично понимая, что все её команды: "Грим, рядом! Грим, к ноге!" останутся без малейшего внимания. Однако оба знали, что стоит ей негромко позвать: "Гриша, мальчик, пора, дружочек, домой"- и он тут же окажется рядом, даст прицепить к ошейнику поводок и послушно пойдет с ней через детскую площадку к дому, даже если очень не хочется покидать волю и возвращаться в жаркую тесную квартиру...
...Когда вдруг закончился новый дом и его вновь привели туда, где жили Отец, Мать и Бабушка, он даже обрадовался, потому что давно не видел домашних и соскучился по своему старому удобному креслу. Его встретили ласково, Бабушка потихоньку угостила его на кухне оладьями, и жизнь потекла по-прежнему, размеренно и тихо. Теперь он редко оставался дома один, только Хозяин снова стал надолго исчезать, а Малыш и вовсе не приходила.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com