Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 ГРИШКИНА ЛЮБОВЬ Стр. 7 


С тех пор они стали видиться каждый вечер. Каждый вечер Малыш ждала их в скверике напротив дома, и они, встречаясь, долго гуляли по заснеженным зимним аллеям. Иногда Хозяин брал с собой санки - тогда он впрягался в специальные лямки и с удовольствием возил Малыша по накатанным дорожкам; она смеялась и весело погоняла его: "Быстрее, Гришка, быстрей!" Лишь однажды случилось то, что встревожило его чуткую собачью душу. Как-то вечером Малыш и Хозяин много разговаривали - когда он подбежал к ним разузнать, все ли в порядке, Хозяин был непривычно мрачен, а Малыш как-то странно хлюпала носом. Он разволновался, почуяв недоброе, но тут же отвлекся, заметив знакомую колли и отправившись к ней поздороваться.
Когда процедура обнюхивания была завершена, он повернулся к Хозяину и вдруг увидел, что Малыш уходит, а Хозяин молча смотрит ей вслед - было ясно, что следовать за ней он не собирается. Он тут же бросился вслед за Малышом и, догнав ее в три прыжка, постарался задержать, виляя хвостом и умильно заглядывая ей в глаза. Однако Малыш обошла его стороной и, не улыбнувшись, продолжала уходить от Хозяина. Тогда он кинулся к Хозяину и стал тянуть за поводок, равнодушно свисавший с его локтя - Хозяин чуть подался вперед, но так и не сдвинулся с места. Отчаявшись, он снова нагнал Малыша и, гавкнув, дурашливо прыгнул в сторону, стараясь привлечь ее внимание. Малыш задержалась - он ткнулся лбом ей в колени и отпрыгнул, припав на передние лапы. Но Малыш не захотела играть и снова молча пошла вперед. Он поспешил вернуться к Хозяину и зашелся в заливистом лае: ну, что же ты, скорей! или не видишь - она уходит! Но Хозяин не стал торопиться и, вынув сигарету, неспешно закурил. Тогда, занервничав, он стал метаться между ними, то догоняя Малыша, то возвращаясь к Хозяину: тонко повизгивал и оглушительно лаял, тянул за рукава и лизал руки - но ничего не мог с ними поделать. И наконец, совсем выбившись из сил, вывалив язык и тяжело вздымая бока, в растерянности сел в снег где-то посредине. Беспомощно вглядываясь в их лица, он будто спрашивал: если вы разойдетесь совсем, если пойдете в разные стороны, что будет со мной? За кем следовать? Как поделить между вами свое сердце?
Потом, когда все обошлось, когда Хозяин, догнал Малыша и обнял ее за плечи, а она, остановившись, уткнулась лицом в его шарф, он в изнеможении уселся рядом и, привалившись спиной к ногам Хозяина, время от времени лизал Малышу руку, безвольно свисавшую вдоль шубы. Сердце его колотилось, лапы подрагивали, и тревога не отпускала поскуливавшую, издерганную душу...

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com