Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 11 


У опустевшего бильярдного стола, впервые отстав от шумной компании, счастливо кружили двое - сдерживая трепетное волнение от невнятных еще, но несомненно радужных перспектив. Смуглые мужские руки твердо ложились поверх неловких девичьих пальцев, слабо сжимающих кий, горячие плечи устраивались над подрагивающими предплечиями, и кий надолго замирал на столе, тщетно примериваясь к удару - оба, напрочь забыв об игре, утопали в жаркой, упоительной близости молодых горячих тел. В глубине бара, у самой стойки, опоённые сиплыми звуками сакса, медленно танцевали, почти не двигаясь с места, сосредоточенные молчаливые пары. Поблескивая, переливался под темным потолком тусклый зеркальный шар; мелкие блики бежали по затушеванным лицам, и, нежно царапая душу, пел томительный саксофон.
У Алины завистливо заныло сердце.
Откуда-то из под ног выскочил и закрутился у ее столика шустрый директорский пудель. Алина нагнулась, чтоб потрепать его по курчавой холке, и в этот момент почувствовала на своем плече осторожно-ласковое прикосновение.
- Добрый вечер. А я уже думал, что не застану...
Женя старательно избегал конкретности обращения: аккуратно обходил интимное "ты" и официальное "вы". Алина радостно улыбнулась и, неприлично засуетившись, стала сдвигать в сторону пепельницу и стаканы, освобождая для него место за столиком.
- Садись. Я уже думала, ты не придешь...
И, почувствовав свой невольный промах, поспешно добавила:
- Я просто думала, что-то случилось... Что-то в отряде.
- Можно?
Женя вытащил из Алининой пачки сигарету и, сев напротив, сосредоточенно закурил. Неумело затягиваясь, он старался занять руки и губы, безуспешно пытаясь справиться с неудержимо-радостной улыбкой, которая помимо воли блаженно расплывалась на его смуглом нарочито серьезном лице. Алина вдруг почувствовала странную неловкость: загорелись мочки ушей и пересохло во рту. Внутри вспорхнула легкая неуверенность, нарушив привычный порядок в давно опытной и потому спокойной душе. Надо было что-то сказать - Алина лихорадочно рылась в словах, но ничего элегантно-необязывающего на ум на приходило. Женя молчал, прятал улыбку и смотрел на нее как-то загадочно. Пришлось, так ничего и не придумав, сказать самое банальное:

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com