Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 12 


- Там у вас все в порядке?
Женя, словно очнувшись, глянул на нее сияющим глазом и беспечно пожал плечами:
- Не знаю. Я был в Балчике.
И положил на стол какой-то сверток:
- Вот. Починили...
Алина заглянула внутрь полиэтиленового пакета и, обнаружив в нем починенную босоножку, вдруг неожиданно жарко смутилась:
- Ну-у, Женя...
А Женя уже открыто улыбался. Сунув в пепельницу ненужную уже, смятую сигарету, он замкнул на шее сильные загорелые руки и сладко потянулся. Потом освобожденно расправил плечи и сгреб со стола пустые стаканы:
- Сейчас вернусь.
Алина невольно проследовала за ним взглядом. Он неторопливо шел к барной стойке - подтянутый, стройный, с мощными плечами под тонкой белой рубашкой и по-спортивному узкой талией. Раскованный, сильный мужик, взрослый и уверенный в себе. "Хорош," - машинально отметила она и, ощутив в себе неожиданное сердцебиение, немедленно отвела глаза. Что-то в нем изменилось - это Алина почувствовала сразу - что-то появилось в нем новое, веское и откровенно-мужское, от чего противно заныло под ложечкой и моментально вспотели ладони. Она незаметно отерла их о короткую джинсовую юбку. Да что это в самом деле? Было б из-за чего дергаться... Недовольная собой, Алина гордо тряхнула волосами и, закинув ногу на ногу, небрежно откинулась на спинку стула, постепенно успокаиваясь и без интереса поглядывая по сторонам.
Женя вернулся с двумя высокими стаканами. Принимая из его рук холодный джин-тоник, Алина глядела уже лукаво, с открытым, несдерживаемым любопытством: ну и что же, молодой человек? каковы ваши дальнейшие планы? Ей и в самом деле было интересно, что же, в конце концов, он предпримет...
А Женя ничего не предпринимал - молча сидел напротив, уверенно утвердив на столике загорелые локти, и, потягивая джин-тоник, изредка вскидывал на нее светящийся радостью взгляд. Встречаяясь с ним глазами, Алина тут же поспешно отводила их в сторону и с досадой отмечала, что так же, как и Женя, борется с неистребимой, по-дурацки счастливой улыбкой, которая неизменно появляется на ее губах при одном только виде его симпатичной загорелой физиономии. Они сидел щи молча, слушали, как поет саксофон и смотрели на танцующие пары. "Интересно, - подумала Алина, - когда он позовет меня танцевать?"

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com