Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 19 


"Ну вот и дождался, - досадливо подумал Женя, - пол-отряда к калитке сбежалось... А Савраскина завтра убью!"
Он вернулся в корпус и прошел по комнатам, проверяя в кроватях наличность отряда. Потом поговорил с напарницей Ольгой и заглянул к сладко спящему Савраскину - все это время его не покидало тоскливое ощущение: с каждой минутой он безвозвратно теряет свое нежданное счастье... Собственно, думал он, и счастье-то это - явление временное: зачем он нужен взрослой красивой женщине? Для нее он всего лишь пацан - не больше, чем ненавистный обожравшийся Савраскин... И все-таки... Он вспомнил ее вздрагивающие плечи, горячий живот, трогательную повязку на тонкой загорелой лодыжке - и внутри все зашлось от блаженно-немого восторга... "Пойду, - упрямо решил Женя, - пойду - я же обещал вернуться... Выгонит, так выгонит... чего уж. А любить - так королеву..."
А королева сидела в плетеном кресле и, привалившись головой к чугунной ограде балкона, прямо из горла хлестала теплое виски, дожидаясь, когда хмель прогонит жгучее возбуждение и принесет я долгожданный отрезвляющий сон. За стеклянной дверью балкона спала, посапывая простуженным носом, ее драгоценная девочка. Девочка ее всегда спала на редкость крепко, и Алина подумала, что если бы он вдруг пришел... "Хватит, - оборвала она крамольные мысли, - и так наигралась, до утра теперь не уснешь..." И сделав очередной глоток виски, подумала, что всё так ужасно глупо... глупо и ужасно... и неизвестно теперь, как смотреть в глаза этому мальчику - хоть собирайся завтра и убегай вприпрыжку... "А, может, и вправду уехать? Хотя бы в Албену, - с тоской подумала Алина, - тут ведь теперь не жизнь..."
Она представила, как завтра явится в столовую, и Женя, этот удивительный Женя, с бархатной своей кожей и опытными мудрыми руками, будет смотреть на нее влюбленным . взглядом, а она будет прятать глаза и чувствовать себя преступницей... И как вечером он будет ждать ее в баре, а она, трусливо укрывшись на этом балконе, будет надираться мерзким "Джек-Дэниелсом" и вдрагивать от каждого скрипа калитки... А он придет, обязательно придет, и тогда ей придется наговорить ему кучу незаслуженных гадостей - ему, этому славному мальчику - такому взрослому и такому юному... и прогнать... а потом опять пить виски - и напиваться, и плакать, и ругать себя старой дурой, и идиоткой, и предательницей...

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com