Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 3 


Сегодня Женя запаздывал. Алина решила уже, что что-то случилось в отряде - неприятностей в виде синяков, порезов и вывихнутых ног в младшей группе бывало достаточно. В который раз она с облегчением подумала, как верно поступила, не послушав мужа и примчавшись в Болгарию, чтобы забрать дочь под свое надежное материнское крыло. Откинувшись спиной на пластмассовое кружево легкого стула, она рассеянно смотрела вокруг. Подмигивая цветными огнями светомузыки, в синеве душной августовской ночи начинал клубиться обычный лагерный вечер. Рядом со стойкой, возле высоких барных стульев не иссякала стайка долгоногих, шоколадноплечих студенточек, среди которых мощно выделялись бицепсами гладкие фигуры накаченных парней. У широкого, распластанного, как поля шляпы, светильника над бильярдным столом беспорядочно вились мотыльки; какая-то тусклая ночная бабочка истерично билась у самой лампы: опалив, наконец, свои бархатисто-пыльные крылья, она тяжело плюхнулась на зелень сукна - прямо среди разноцветных, в беспорядке рассыпанных по полю матовых шаров.
Сидя в своем потаённом углу, Алина потягивала льдистый кампари-джус и неторопливо, по бусине, перебирала в памяти нитку впечатлений прошедшего, уже догорающего южного дня. Добравшись мыслью до недавних послеобеденных событий, она с удивлением почувствовала в себе странное волнение - легкой волной пробежало по позвоночнику щекотливое ласковое тепло и застыло где-то в груди обвалакивающим, тревожно-дрожащим облаком...
...Вывалившись из раскаленного автобуса, группа кучно столпилась перед воротами административного корпуса. Громкоголосая, белозубая Стефка, четверть часа разбиравшаяся в кассе с безналичной оплатой экскурсии, казалось, навечно пропала в полутьме прохладных коридоров здания - теперь уже в поисках русскоговорящего гида. Нестерпимо пекло свирепое полуденное солнце; дети томились от безделья и нещадной жары, рассевшись прямо на земле в кудрявой прореженой тени растущего вдоль забора можжевельника. Прячась за полями легкой итальянской шляпы, Алина с досадой думала, что согласие поехать во Дворец было не самой умной уступкой дочери, которая, не желая отставать от отрядных подружек, жаждала, тем не менее, постоянного присутствия матери где-нибудь неподалеку. Сейчас ее девочка беззаботно хохотала в шумной кучке сверстниц - немилосердно отирая на грязном щебне белоснежные валютные шорты и проливая на себя теплую "Пепси-Колу", бутылка которой от скуки передавалась по кругу, время от времени энергично взбалтываясь для получения бежевой приторно-липкой пены. Алине было вяло и обморочно и хотелось назад, на дачу, в живительную прохладу кондиционеров.
Наконец появилась Стефка в сопровождении экскурсовода - неожиданных размеров дамы в оглушительных желтых шортах и кокетливой панаме с обвисшим тряпочным букетом на полях. Ожившие дети, бдительно пересчитанные невозмутимым Женей, шумно потянулись через узкую калитку в чугунной ограде - посмеиваясь над размерами желтых штанов, поругиваясь и толкаясь на ходу локтями. Алина обреченно двинулась вслед, прикидывая, надолго ли растянется экскурсия и не стоит ли ей отсидеться где-нибудь в тени - невдалеке от автобуса и лавчонок, торгующих водою со льда и кисленьким фруктовым мороженым.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com