Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 5 


Алина удивленно взглянула на него, и Женя неожиданно смешался - отвернулся, замер и начал раскачиваться на носках, рассеянно глядя куда-то в сторону. Щеки его медленно заливал смущенный румянец.
- Она была молодая? - с преувеличенным интересом спросила Алина, стараясь сгладить возникшую вдруг неловкость. В туфле что-то мешалось - она легко оперлась на Женину руку, чтобы вытряхнуть из босоножки попавший туда мелкий камешек.
- Не очень, - благодарно откликнулся Женя, осторожно придерживая ее за голый локоть. Балансируя на высоком каблуке, Алина стряхнула с пыльной ступни песок и, утвердив на ноге босоножку, с удивлением заметила, что Женя не спешит отпускать ее руку. - Лет пятидесяти, - добавил он неуверенно, - ну, может быть, чуть больше.
Женина ладонь была сухой и теплой - отпустив Алинин локоть, он случайно скользнул ею вдоль всей руки до запястья. Алина машинально отметила ее бархатистость, успев подумать, что это странно - для грубой на вид мужской руки... странно и необычно... но тут же заметила энергично машущую им Стефку, которая вместе с Желтыми Шортами стояла на залитой солнцем площадке в окружании нескольких примерных детей - ее девочки среди них, конечно же, не было.
- А где остальные? - приблизившись, озабоченно спросила Алина.
- Наверное, на пляжу, - Стефка беспечно махнула рукой в сторону уже близкого моря. - Там, внизу, кафе - вода, мороженое...
- Если хотите, я спущусь... - Женя готов был уже бежать по жаре - вниз, к морю.
- Не тревожись, Алиночка, - поспешно успокоила ее Стефка. - Здесь некуда потеряться...
Желтые Шорты остановились перед входом в небольшое белое здание: скромное двухэтажное строение с оштукатуренными стенами, высокими острыми башенками и деревянными ставнями на окнах собственно и было королевским дворцом.
- Королева Мария жила тут не только в лето, но и... как это? круглогодично... - продолжила гид свою монотонную лекцию. - Сам король большее время проводил в Румынии, где жил со своими людьми, которые ему прислуживали... которые работали по конюшне и по охоте... И пока он сам жил в столице, королева Мария с детьми все время года проводила здесь. Король с королевой уже не были фактически как муж и жена...
Продолжая говорить, Желтые Шорты двинулись внутрь здания.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com