Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 8 


- Мама, мамочка, я истратила все левы! У нас есть ещё деньги ? Там, внизу, обмен, пойдем поменяем!
- Хватит, - строго сказала Алина и, сунув ноги в босоножки, поднялась, стройно выпрямив спину. - Пойдемте-ка лучше, посмотрим кресло румынской королевы... Мне тут Женя про него рассказывал...
Окруженная галдящей толпой, она плавно двинулась в сторону, где у обрыва над морем возвышалось каменной спинкой массивное королевское кресло. Алина шла не оглядываясь, красивая и прямая, и удовлетворенно чувствовала своей прямой и красивой спиной неотступный Женин взгляд. Она вдруг поймала себя на том, что вышагивает, гордо расправив плечи и по-особому изящно посылая вперед длинную стройную ногу - как на подиуме, от бедра. "Опомнись, тетенька! - с досадой одернула себя Алина. - На мальчика работаешь? Сто лет в обед, а туда же..."
В королевском кресле успели насидеться все. Посидели, потолкались, сфотографировались - сначала по одиночке, потом все вместе, потом парами - по интересам. Подошел Женя. Дети, взявшись организовывать очередную коллективную фотографию, потащили с его с собой; замешкавшись, он вопросительно оглянулся на Алину: а вы? - но она отвернулась, сделав вид, что не заметила его приглашающего взгляда. Пришлось Жене идти одному, а она отошла в сторону и спряталась в тени странного раскидистого дерева - то ли необъяснимо приземистого эвкалипта, то ли редкопородной, на удивленье тропической ивы. Вскоре подошли остатки группы, экскортируемые Стефкой и Желтыми Шортами; посчитавшись, наскоро обменялись впечатлениями и расхристанной толпой двинулись к автобусу - экскурсия благополучно завершилась.
Алина опять оказалась рядом с Женей. Она сняла шляпу и шла отдыхая, ступая неторопливо и по-королевски величественно, с наслаждением чувствуя приятную прохладу в освобожденных, вольно упавших на плечи волосах. Шляпу она держала в руке и легонько постукивала ею по коленке, время от времени замечая, как украдкой ловит эту круглую коленку Женин взгляд - ненароком, будто случайно, когда временами она выныривает из батистовой пены невесомой оборчатой юбки, легкими волнами гуляющей вокруг ног.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com