Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 КРЕСЛО РУМЫНСКОЙ КОРОЛЕВЫ Стр. 9 


Переходя через горбатый мостик, круто выгнутый над глубоким узким ущельем, они задержались на его высоком каменном лбу - впереди сверкающим водопадом разбивалась о дно изумрудная чистая речка. Шумно падая с высоты, горный поток дышал свежестью и ронял вокруг прозрачные мелкие брызги. Окинув мечтательным взором дивную дикую красоту, Алина скокетничала и задумчиво-медленно перевела взгляд на Женю - Женя поспешно отвел глаза.
Мост спускался на берег неровными, полуразрушенными ступенями. Женя вышел чуть вперед и предусмотрительно протянул ей руку.
- Спасибо, Женечка, - царственно улыбнулась ему Алина, - я и сама...
Договорить она не успела - высокий каблук, издевательски крякнув, остался в щели старой, распаханной временем лестницы, а сама Алина, потеряв босоножку, кубарем покатилась по ступеням вниз - под изумленные взгляды обернувшихся к ней детей, мимо остолбеневшего Жени - прямо к изножию коварного каменного моста. Единственной мыслью, успевшей пронестись в голове, было: "И хороша же я со стороны..."
- Ушиблась? - Женя оказался рядом ровно через секуду. - Больно? Где? Алина!
Алина не отвечала - от стыда и боли перехватило дыхание.
- Что, Алина? Нога? Ты можешь встать?
Было и больно, и обидно, и главное - страшно неловко. Алина, сдерживая слезы, попыталась подняться.
- Подожди, - Женя поспешно опустился на колени. - Где болит? Нога? Сиди... Сиди, не двигайся - я посмотрю, - руки его уверенно ощупывали ее щиколотку: что-то растирали, массировали, нажимали... Алина только тихонько ойкала, удивляясь его сноровке, и смутно припоминала какие-то рассказы о сдаче экзаменов по спортивной медицине.
Боль понемногу отступала. Через несколько минут, придя в себя и отряхнув загвазданную юбку, Алина уже стояла, держась за ближайшее дерево, и с досадой разглядывала разбитые, как у школьницы, колени. Подошел Женя с изувеченной босоножкой - сломанный каблук жалким черенком болтался на узком листе оторванной кожаной подошвы. Алина, как ни старалась, не сумела сдержать расстроенного вздоха.
- Дорогие? - с сочувствием поинтересовался Женя.
- Да черт бы с ними! - досадливо отмахнулась Алина: было неприятно, что он заметил ее расстройство. Босоножки стоили безумных денег, но дело было не в этом: просто никакой другой, имелось в виду - приличной - обуви у нее с собой не было.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com