Марина Кошкина. Кошкины рассказы

СКАЗКА ДЛЯ КРАСАВИЦЫ Стр. 1 


Ирка была красавица. Первый раз она услышала об этом в пятом классе. После уроков, явившись дежурить в кабинет математики, она обнаружила у молодой математички Елены Николаевны двух парней из десятого "А" - они сидели прямо на партах, хохотали и, перебивая друг друга, что-то громко доказывали. Елена Николаевна вдруг поманила ее к себе и сказала: "Ну, вот хоть Русанову возьмите - чем не красавица?" Ирка зарделась, а один из старшеклассников, окинув ее насмешливым взглядом, небрежно заметил: "Ну, маленькие они все красивые, а как вырастут... Куда чего девается?" - "Циник ты, Котов," - хмыкнула математичка, а Ирка, обидевшись, отправилась мести пол.
Котова звали Антон. У него были яркие серые глаза и темные волосы, поэтому девчонки из Иркиного класса считали его красивым. Многие были в него влюблены: писали записки и регулярно обрывали ему вешалку на куртке - куртка обычно так и болталась в раздевалке, сиротливо зацепившись за крюк рукавом. Ирка за Котовым не бегала - она вообще старалась меньше попадаться ему на глаза. И даже в День последнего звонка, стоя на лестнице, по которой старшеклассники поднимались в актовый зал, цветы подарила не ему, а его другу Борьке.
Влюбилась она в Котова уже в десятом, случайно встретившись с ним в трамвае. Ирка с огромной сумкой ехала из химчистки и ела мороженое, а он вошел у метро, увидел Ирку и, усевшись напротив, принялся внимательно ее разглядывать. Ирка не находила себе места: во-первых, на ней была старая юбка, во-вторых, мороженое таяло и капало на подбородок, а, в-третьих, она не представляла, что делать со своей страшной сумкой, когда Котов, наконец, подойдет к ней и предложит ее проводить. Сомнения ее разрешились просто - Котов вышел за остановку до нее. Правда, спустя неделю он пришел в школу и полдня просидел у Елены Николаевны - Ирка выяснила потом у девчонок, что он уже почти написал диплом и после института
собирается ехать на Север. Больше о Котове она ничего не узнала, но и этого было достаточно, чтобы днями напролет обсуждать свою любовь с подругами Настей и Ксюхой, а вечерами изводить мать бесконечными вопросами.
- Мам, - приставала к ней Ирка, - а по распределению - это надолго? А Норильск - это где? А, ты думаешь, он скоро вернется? А мы увидимся?

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com