Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 СКАЗКА ДЛЯ КРАСАВИЦЫ Стр. 4 


Роман их развивался с пугающей быстротой. Уже через неделю, в день, когда мать с младшими сестрами выехала на лето в далекую под-Рязанскую деревню, Котов вечером заявился к Ирке и расположился у нее без спросу и по-хозяйски основательно: первым делом повывел всех тараканов, потом починил выключатель, прочистил на кухне стояк и заменил прокладки в подтекающем кране - в общем, переделал все дела, которые неизбежно накапливаются в доме, где нет мужчин. Спустя неделю Ирке уже завидовали подруги: Антон возил ее по друзьям и дискотекам, кормил продуктами с рынка и заставлял покупать модные тряпки. А еще через месяц Ирка была беременной и собиралась с Котовым на юг.
Расплата за безмятежную жизнь настигла ее внезапно и застала совершенно врасплох. Тамара, неожиданно объявившись в Москве, влетела в дом, как грозовая туча, и Ирка, моментально растерявшись, без утайки выдала матери все новости сразу. Мать, посерев лицом, упала на диван и некоторое время сидела, хватая ртом воздух; но потом, пососав валидол, собралась с силами, и по квартире заметался страшный, испепеляющий все живое скандал. Антон явился в самый разгар объяснений, когда Рыжик уже изнемог от лая, а сестры, отчаявшись успокоить мать и защитить Ирку, дружно смотрели "Спокойной ночи, малыши". Едва познакомившись с будущей тещей, Котов тут же ей нахамил, обозвав молодую еще, всего сорокалетнюю женщину ретроградкой и вылитой Кабанихой, после чего схватил Ирку за руку и увез к себе.
Свадьба была скромной и не очень праздничной. Иркина талия увеличилась почти в два раза, и вместо воздушного платья и невесомой фаты, в которых Ирка представляла себя с самого-самого детства, пришлось покупать костюм 48-го размера - с несуразной прямой юбкой и длинным мешковатым пиджаком. Антон и Тамара смотрели друг на друга хмуро и время от времени вежливо перебрасывались вялыми колкостями. Ирку мучил токсикоз, и немногочисленные гости, понимая, что молодым не до куража и веселья, за столом вели себя тихо и по домам разошлись еще засветло...

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com