Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 СКАЗКА ДЛЯ КРАСАВИЦЫ Стр. 6 


Алёшу вытянули - нашлись какие-то друзья друзей, сумевшие приостановить посольский заказ и вовремя привезти в больницу жизненно необходимое лекарство. Врачи грустно качали головами и говорили, что таких обычно не спасают. Ирка не знала, почему не спасают, но изо всех сил надеялась, что причина - именно в отсутствии лекарств. Другого она не понимала и не хотела понимать, потому что понять другое было очень страшно...
Они приехали домой, и потянулись серые однообразные будни: массаж, процедуры, кормление - кормление, процедуры, массаж. Ирка читала умные книжки по воспитанию, и каждое утро с надеждой заглядывала в детские глаза - вдруг проследит за игрушкой взглядом, вдруг улыбнется и протянет ручку... Алёша не следил и не улыбался. Месяц бежал за месяцем, а он был прежним - тихим светлым мальчиком с тенями от ресниц на полупрозрачных щеках.
Через полгода мать отпустила их в Болгарию. Ирка будто бы ожила: бродила по шумными базарам, скупая керамическую ерунду, ездила на экскурсии и даже снова стала замечать завистливые мужские взгляды, сопровождающие Антона, когда она шла с ним рядом по улице - стройная, гибкая, с высокой грудью и тонкой талией, собрав в пучок тяжелые волосы и притушив ресницами жаркие черные глаза. Но когда они лежали рядом на пляже, и Ирка видела раннюю седину в темных волосах мужа и ловила потускневший взгляд его серых глаз, ей с ужасом думалось, что муж - чужой и она боится говорить с ним о главном. И поэтому, когда, вернувшись домой, они приехали к матери, чтобы забрать Алёшу, и Антон вдруг сказал им обеим зло и жестко:"Мальчика надо отдавать", она вздрогнула, но промолчала.
Мать кричала, плакала, причитала, говорила, что она сама вырастит внука, но Антон был непреклонен: через месяц Алёшу определили в Дом младенца. Ирка ездила туда ежедневно, но уже через две недели мальчик оказался в больнице с воспалением легких, а еще через три дня Ирка, в очередной раз дозвонившись до больничной справочной, услышала краткое: "Скончался".

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com