Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 СКАЗКА ДЛЯ КРАСАВИЦЫ Стр. 7 


Похорон она не помнила. Свекровь поила ее седативными средствами, и всё вокруг Ирки было в вязком тумане. Через неделю после похорон Антон увез ее в Шри-Ланку, где на второй день она свалилась в жестокой горячке и трое суток металась в жару, послушно глотая многочисленные лекарства, не приносившие даже краткого облегчения. Потом ей стало легче, но все время, проведенное за границей, она чувствовала себя больной и Москву вернулась совершенно разбитая. Муж с каждым днем становился все мрачнее, и она поняла: пора возвращаться к маме.
Мать приняла ее спокойно. Ирка поселилась в прежней комнате, и жизнь словно вернулась на два года назад. Время от времени звонил Антон, чаще - свекровь и невестка, но Ирка таилась и на уговоры вернуться отвечала уклончивыми вежливыми фразами.
Недомогания продолжались,оказавшись явной болезнью по женской части, и, собравшись, наконец, с духом, Ирка отправилась к знакомой гинекологине - старой опытной Вере Петровне.
- Дисфункция, милочка, - объявила та, выписывая ей рецепты. - А что ты хочешь? Сначала стресс, потом - перемена климата... Ничего, будем тебя лечить. Придешь ко мне через недельку-другую.
Неделька-другая результатов не принесла, и Вера Петровна выдала Ирке направление в стационар. Врач, делая ей ультра-звук, удивилась:
- А вы зачем пришли?
- Лечиться, - поежилась Ирка.
- Золотко мое, от этого мы не лечим, - спокойно проговорила врач. - У вас беременности десять недель...
Дома Ирка билась в истерике, а мать срочно звонила свекрови. Через два часа вокруг были все - свекровь капала валерьянку, мать гоняла от Ирки Рыжика, а сестра Антона сидела рядом и, успокаивая, гладила Ирку по голове. Все категорически сходились на одном - рожать нельзя, от ребенка надо избавляться. А Ирка видела перед собой
только серые глаза в темных ресницах и, слыша эти разумные слова, отчаянно заходилась в плаче.
- Антон, скажи ей! - мать бросилась к появившемуся Котову, и Ирка затихла, понимая, что в бой вступает тяжелая артиллерия. - Ведь вы молодые, у вас все впереди!
- Действительно, - поддержала Тамару свекровь, - нельзя же снова рисковать, надо сначала вылечиться...

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com