Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 СЮЖЕТ ДЛЯ ОДНОГО РАССКАЗА Стр. 3 


Мне легко пить красное вино с моим прежним сюжетом, потому что этот, прежний, знает, что у меня есть новый сюжет, и однажды даже видел нас вместе. Мой новый сюжет играет на сцене, он профессиональный артист и очень техничен - так про него пишут в прессе в рубрике "Культура". Пишут нечасто и, в основном, знакомые журналистки, но это неважно, потому что кроме меня об этом никто не знает, а в мире искусства вообще развиты недоброжелательство и зависть к чужому таланту. А мой новый сюжет талантлив безмерно, и, когда танцует в своем театре в массовых сценах, у него такое высокое, одухотворенное лицо! Если я бываю на его спектаклях, я всегда смотрю только на него и всегда вижу эту редкую одухотворенность - такое лицо нельзя не заметить, хотя бы и с дальнего ряда балкона. Где-то я читала: "Талант - это вера в себя", и верно - настоящий талант не спряч юешь: его видно в любой толпе даже без бинокля.
Помимо таланта у моего нового сюжета есть масса других достоинств. Он, например, много читает и часто цитирует мудрые мысли. Он вообще человек тонкий и образованный, и я, по сравнению с ним - вялая серость, однако он слушает мои рассуждения про искусство и про театр: например, про то, какой он артист - многогранный и удивительный, и про то, что его ждет светлое будущее. Он чуткий человек и редко прерывает мои размышления, хотя я выражаюсь непрофессионально и мое мнение врядли уж так ему интересно. Тем не менее, он слушает, и я ему благодарна. Я всегда говорю ему: "Мы еще увидим небо в алмазах", и он соглашается.
Мой новый сюжет мечтает о Голливуде и уверен, что когда-нибудь станет знаменитым. Я тоже верю в него и желаю ему всемирной славы, только немного расстраиваюсь, потому что понимаю: когда Голливуд принесет ему деньги, известность и светский образ жизни, нам придется расстаться. Не станешь же, в самом деле, при голливудской-то славе залезать на пятый этаж панельной "хрущебы" и пить пиво в тесной пятиметровой кухне, хоть там и готовят твой любимый борщ и домашние пельмени... Но пока до звездного часа моего сюжета еще есть некоторое время, он с удовольствием ест разнообразные блюда моего приготовления - почти так же замечательно, как ел мой прежний сюжет.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com