Марина Кошкина. Кошкины рассказы

 ДОБРЫЙ СВЕТ Стр. 4 


Отпевание заканчивалось. Юркая старушка собрала обгоревшие свечи, и она смогла наконец поправить скользкий платок, норовивший уползти с затылка на плечи. Всё сегодня, не как надо... Желтые розы... забытый дома шарф, которым надо было накрыть голову... Она вспомнила о нем, только когда вошла в храм, и заметалась вокруг испуганным взглядом. Увидев ее смятение, женщина за стойкой у входа сразу догадалась: "Вам косыночку?" Почему-то только ей она предложила платок, хотя многие рядом были с непокрытыми головами - и зеркальные дамы, и блондинка с распухшим от слез носом, и фигуристая, порывистая девушка лет двадцати, время от времени утыкавшая лицо в плечо могучего соседа - тогда ее спина, затянутая в глухой черный свитер, сотрясалась от беззвучных рыданий.
Ей тоже хотелось плакать, но слез не было - они спеклись, затвердели камнем и тяжко лежали где-то на дне души, не давая вздохнуть полной грудью. Даже у гроба, когда она подошла положить свои желтые розы и увидела его лицо, душа не оттаяла. "Я сама стала камнем," - тупо подумала она и, машинально вернув косынку, вышла из церкви под яркий солнечный свет. Вокруг были люди с понурыми лицами и не было облегчения.
Подошел знакомый.
- Что-нибудь знаешь?
Она зябко повела плечами:
- Умер дома, в шесть вечера. Инсульт. Вешал полку, стало плохо, вызвали "скорую"... И через сорок минут, на руках у врачей...
- Один?
- Что?
- Он был один?
- Да нет вроде, была какая-то пассажирка...

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com