Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

 Рамка для фотографий Стр. 3 


Первую фотографию сына. Последнюю фотографию отца. Запуталась. Когда-нибудь появится смысл. Такое тоже бывает. Очень часто. Сначала рамки, потом мысли. Не трогай меня сейчас. Мне плохо. Приходи позже. Приезжай позже. Позвони завтра. Больше не приходи никогда.
Может быть, я напьюсь коньяком или до беспамятства выпью водки. Тебе-то какая разница? Я не алкоголичка, а даже если алкоголичка, все равно не выйду за тебя замуж, не буду жить с тобой долго и счастливо, мы не умрем в один день, и тебе не придется отправлять меня в клинику для алкоголиков. Спасать меня не придется, потому что ты - не герой, а я не бедная, несчастная, самая лучшая, где-то там наверху звезды. За что ты меня так любишь? За то, что я без тебя не справлюсь, за то, что я без тебя никто? Милый, не надо больше. Я остаюсь. Стану вольным каменщиком XXI века, буду продавать и покупать. Недвижимость. За рубежом. За таким рубежом, который тебе и не снился. Мне и так давно уже ничего не снится, я просто не могу спать без тебя. А я могу. Заработанные деньги вложу в арт-центр. И все это ради маленькой серой мышки, ради тихой бледной Финляндии, которая была рядом, когда приходилось выть на луну. Первую любовь тоже не забуду. И группу "Виалка" позовём. Эй, Франция, слышишь? - Ви-ал-ка.
Люблю. Север. Лишь бы случайно не умереть.
Амстердам, музей Ван Гога, Вондель-парк, речной трамвайчик, громкая музыка, дома-корабли, да все я помню. Назначили встречу. В субботу в семь вечера. Пожалуй, схожу. Что бы такого надеть? Финляндия - мрачно, Франция - вычурно, Россия - аляповато. Есть еще Швеция. Винтаж, винтаж. Надоело. Выбирать буду сама. Спасибо.
Над головой вспыхивает Северное сияние и заставляет жить. Чудом. Солнечный ветер, геомагнитное поле. Говорила тебе, в мороз его лучше видно, наука не дает объяснений. Мы поедем в Лапландию, поселимся в доме со стеклянным потолком, будем смотреть прямо в космос и пахнуть грибами. Сын. Думаешь, будет сын? A если дочь? У настоящего мужчины должен быть сын.
Тебе понравилась рамка для фотографий? Красивая. Многофункциональная. В коробке - инструкция. Наша с тобой рамка. Пока пустая и потому бесконечная. Как и сама любовь.
Распечатывать?

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com