Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

Все мужики – козлы Стр. 1 


Из анекдота: "Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!"
Сказала мне знакомая, сидящая напротив меня в ресторане. Давняя, приехала на несколько дней в Хельсинки. "Хочется увидеться, пообщаться, вспомнить", - сказала она мне по телефону. Десять лет назад мы учились в одном российском учебном заведении, аббревиатура которого подталкивала юные девичьи умы к мысли о замужестве с каким-нибудь видным: политиком, актером, активистом, бизнесменом и просто красавцем. В те времена мы иногда общались. Лана была рыжеволосой красавицей с четвёртым, или даже всем пятым размером груди, ногами, растущими прямо от розовых прозрачных ушек, беленькая, с веснушками, вызывающая постоянный интерес и поворот голов на девяносто градусов у представителей противоположного пола. Невозможно было не оглянуться вслед такому бесподобному чуду природы. Лане нравилось находиться в моём обществе, потому что, обычно, я всегда молчала и оставляла право говорить ей. И она говорила. О своих бывших и будущих, о шмотках, учёбе, путешествиях, городах, семье, она учила меня, как надо устраиваться в жизни, как разговаривать с взрослыми мужчинами, как вести себя с ними в постели.
"Это тебе не твои мальчики-ухажёры, с которыми ты ходишь в кино, - улыбалась она - это состоявшиеся взрослые мужики". В те времена нам было по девятнадцать-двадцать лет, а "взрослым" мужикам, соотвественно, по тридцать, тридцать пять. Честно говоря, я не понимала, почему ей не нравится мой ухажёр, который был на год старше меня и учился в другом университете. Ну да, мы ходили в кино и на "квартирники" к друзьям, ездили с ним на дачу и в походы, нам было просто хорошо. Лана хотела показать мне другую жизнь. Она называлась шикарной. "Если у тебя появится взрослый мужчина, то это, однозначно, тачки, цветы, шикарные рестораны", - с придыханием говорила она. - Это поездки на юг и за границу, что ты сидишь как дурында около своего Н., думаешь долго высидишь? Ну, станет он инженером в области лесотехнической промышленности, на крайняк, останется преподавать в универе, зачем тебе всё это?"
"Ну как зачем? - возражала я ей. - Мне с ним хорошо, спокойно, радостно. Он ничего от меня не требует, не пытается изменить или навязать мне какие-то дурацкие правила, принимает мою вспыльчивость как данность и не обращает внимания на мои беспричинные истерики в "критические" дни. Для меня это очень много значит".
"Ты - дура, которая в жизни ничего кроме своего мальчика, дач и походов не видела, - Лана даже улыбалась как киноактриса. - На следующих выходных мы с тобой идём "клубиться"! И никаких возражений. Мальчики остаются дома, ты приходишь ко мне заранее, будут другие девчонки, обсудим планы на вечер и будем зажигать этот город. Мы - звёзды!"
Ей было весело, а мне предстояло объяснение с Н. Вернее, даже не так. Мне надо было рассказать ему о предстоящем вечере, и я знала, что особой радости у него моё сообщение не вызовет. Он не будет ничего запрещать или что-то доказывать, он может просто замолчать. Очень надолго. Его молчание действовало на меня пострашнее любого крика, но отказывать Лане я не хотела, потому что из нашей группы особо ни с кем не общалась, надо было как-то налаживать контакты с однокурсниками. Зато, Лана знала всех.
Н. ничего не сказал, только хмыкнул и сообщил, что пойдёт к другу Сашке, будет ждать меня там. "Если что, звони, я приеду".

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com