Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

 Все мужики – козлы Стр. 2 


Собиралась я тщательно, долго делала укладку, подкрашивала заново ресницы, выбирала блеск для губ в тон лаку для ногтей, думала о том, какой запах больше подойдёт к вечеру, но так как запах был один, подаренный мне Н. на День рождения, и он назывался Eau de Rochas, то его я и выбрала. Потом мы сидели у Ланы, пили мартини "Бьянко" с чёрными и зелёными оливками, потом стайкой разноцветных птичек выпорхнули из квартиры и поехали в клуб, то ли "Модерн", то ли "Авиатор", сейчас уже и не вспомню.
Шикарная жизнь состояла из столика на 10-12 персон, боулинга, и каких-то разных мужчин, которые постоянно заказывали нашему столику коктейли, а также барменов, курсировавших от барной стойки к столам и от столов к барной стойке.
Лана железно держала свою мягкую белую ручку с красными ноготками на пульсе вечера. "Тебе надо познакомиться с этим, - показывала она мне на какого-то упившегося светловолосового парня, - он сын главы нашей администрации. И с этим. Это сын владельца сети клубов "Жесть", очень стильный парниша". "А это кто?" - спросила я, показывая глазами на симпатичного синеглазого шатена, стоявшего у дорожек для боулинга. Это Костя Б, он - сын одного из самых богатых людей нашего города. Козёл, короче", - вдруг зло сказала рыжеволосая звезда, и я поняла, что лучше не вдаваться в подробности. Сын владельца заводов, рек, пароходов выглядел очень неплохо, но вёл себя так, как будто, планета Земля - это третья "Феррари", стоящая в гараже его папы.
Ещё он всё время смотрел на наш столик. На Лану.
Она чувствовала его взгляды, высоко запрокидывала голову, переливалась светло-рыжей шикарной волной волос, падающей на круглое оголённое плечо, кокетливо щурила огромные зелёные глаза, и всё время просила какого-то Васю погладить ей руку. Костя Б. при этих поглаживаниях темнел лицом, и у него под кожей начинали ходить желваки от нервного напряжения. Рядом с ним стояла какая-то блондинка, похожая на куклу Барби. Она ласково смотрела в синие глаза Кости Б., тянула его за рукав к боулингу, наклонялась поправить босоножку, вываливаясь почти полностью из низкого разреза на груди платья, потягивалась вверх, чтобы продемонстрировать Косте кипенно-белую кружевную полосочку трусиков, обрамлявшую загорелые полушария, прижималась к нему всем телом, а этот придурок, не глядя, хлопал её по мягкому месту, играл желаваками и смотрел абсолютно в другую сторону. На столик, за которым сидела звезда пока неудавшегося, и поэтому, очень пленительного счастья.
"Вот козёл", - думала кукла Барби. В этом вопросе она была абсолютна солидарна с Ланой, но в остальном, две красивые девушки находились по разные стороны баррикад, а на линии их огня находились любимые мужчины, которые в данный момент - козлы, и неважно, был ли это один и тот же человек или абсолютно разные люди. Это была война.
За столом происходило следующее. К нам присоединились новые лица, среди которых был один "взрослый" мужчина лет тридцати двух, высокий, темноглазый, некрасивый, но какой-то страшно загадочный с первого, брошенного на него взгляда. Рядом с ним сидело воздушное, похожее на пирожное с взбитыми сливками, создание по имени Галчонок, которое повернувшись к нему, капризно сказало: "Закажи мне водку с вишнёвым соком, я буду сосать потихонечку". Загадочный незнакомец усмехнулся и сказал ей негромко: "Ну, соси. Потихонечку". Я, наблюдавшая эту сцену, не смогла сдержаться и невольно хихикнула, пытаясь выдать свой смех за покашливание. Он посмотрел сначала в мою сторону, пытаясь понять, откуда возникла помеха. Потом он посмотрел на меня, а я случайно заглянула в его глаза. В них невозможно было смотреть без страха. В них не было ничего, кроме тёмной глубокой воды. В его глазах жил глухой океан, водяная стена, за которой ничего невозможно было разглядеть, по крайней мере, ничего человеческого. Вдруг я заметила какие-то искры, как будто всполохи тёмного золота поднимались из водных глубин, это было изумительно красиво, как музыка, поднимающаяся из глубин в "Метаморфозах" Штрауса.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com