Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

 Все мужики – козлы Стр. 3 


Что-то бесплотное и трагически сильное жило в его глазах и кричало о нём за него. Он смотрел на меня, смотрел, а потом подошёл, взял за руку и сказал: "Пойдём отсюда". Я встала, и мы пошли. Галчонок покраснела от обиды и от водки с вишнёвым соком. Наверное, в ту минуту она тоже думала о козлах и худых светлоглазых гадинах, которые появляются неизвестно откуда и безжалостно разбивают хрустальные мечты о простом женском счастье.
Его звали Антон, мы гуляли по ночному весеннему городу, он говорил, говорил, говорил. Я внимательно слушала. Так, мы оказались сначала на Набережной, а потом в центре города. "Хочешь, зайдём ко мне? Я живу здесь недалеко, - вдруг сказал он.- Послушаем Цоя, у меня есть хороший фильм, называется "Звезда", он про войну. Заметив мои колебания, Антон широко улыбнулся: "Не бойся, я не ем молодых девушек, просто я уже давно так хорошо и так сильно ни с кем не разговаривал. Пойдём, а? Ты нужна мне сейчас, мне нужно всё тебе рассказать".
Да, можно было позвонить Н. и предупредить, но в ту ночь я не стала этого делать. Мы вошли в квартиру. Антон вытащил из пустого холодильника, в котором прорастал чеснок, бутылку водки и бутылку золотистого токайского вина.
"Что ты будешь пить?" - спросил он меня. "Кофе", - сказала я.
- Есть только растворимый.
- Вполне.
В пять часов утра запели первые птицы.
В шесть часов утра на кухню ласково заглянуло солнце наступающего дня.
В семь часов утра Антон выговорился, напился и очень устал.
В восемь я была дома. В два часа дня раздался звонок в дверь.
Это пришёл Н. Он принёс к чаю наши любимые эклеры.
В понедельник, когда мы стояли в курилке, Лана рассказала мне, кто такой Антон. В её голосе звучали одновременно страх и восхищение. Она требовала подробностей. Не добившись ничего вразумительного, она понимающе взлянула на меня и произнесла так просто, по-бабьи, с ласковым женским участием: "Все мужики - козлы".
Я смотрела в окно и курила. Что мне надо было сказать ей тогда? Чем поделиться?

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com