Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

 Планктон и кредиты Стр. 2


Мы упакованы, пронумерованы, взвешены. Мы социализировались, вжились, ввинтились. Мы смотрим новости и называем себя небыдлом, потому что знаем, что такое артхаус, мы играем в интеллектуальные игры, получаем образование и статус, мы успели, мы запланировали, мы продвинулись.
Кто мы?
Да большей части лжецы, потому что обманываем сами себя. Годами.
Не был, не состоял, не участвовал, лишь бы казаться "не таким": небыдлом, непланктоном, неблатным.
А каким?
У нас есть мессия, которому кажется, что ты именно тот, кто уловил мессадж. Но почему он тогда смотрит на тебя, как на говно? А разве ты смотришь на людей по-другому? Ты мог заниматься чем-то настоящим, но что стало с твоей мечтой? Успокойтесь, дорогие мои, мы все такие. Каждый сам по себе - Человек с большой буквы. Но вот нас двое, и кто-то из нас уже говно. Каждый смотрит на другого, жадно выискивая недостатки: "Он до сих пор не устроился на постоянную работу, она третий год ходит в одном пальто, у него, вы только подумайте, старенький "форд", а у нее нет сисек и кривые ноги". Мы ненавидим и презираем друг друга, и эта взаимная ненависть - единственное, что делает нас целым. Я - умный, вокруг козлы, я - честный, вокруг жулье, я - гений, вокруг быдло, я - д'Артаньян, все пидарасы. Но если от всех воняет говном, то может, мы все давно и дружно обосрались? <...> До какого каления нас нужно довести, чтобы в других мы увидели себя? Нам посоветовали быть уникальными и культивировать свою непохожесть, верно? И мы продолжаем. (Dr.Freeman. Part 58."Что стало с твоей мечтой?")
Планктон в жизни - это невесело. Веселее было бы, если весь планктон звали Шелдон, и он из серии в серию пытался украсть секретную формулу приготовления крабсбургера, но как всегда, неудачно. Однако, планктон - это мы, Спанч Боб далеко (у них с Перельманом есть что-то общее) и водолазного скафандра в шкафу нет. Есть только фильм про волшебное окно "Видримасгор". Думаете просто запомнить? Нет, не просто, если не знать, что это "Вид Рима с гор".
Есть гугл, яндекс, гмэйл, фейсбук, скайп. Еще есть Ты и Я – равно Мы, но это не просто история. Это легенда. Она - Вечность.
Вот так вот. Кредитные времена года. Первые десять лет двадцать первого века. Сериал в 3D. Только очочки иногда падают с носика и картинко расплываеццо: "Fuck:ир был пьян". Но будем жить, ребятушки! Потому что пока есть планктон, будут кредиты, пока есть кредиты, будет планктон.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com