Татьяна Перцева. Девочкины рассказы

Случай на Центральном вокзале Стр. 1 


Это произошло на Центральном вокзале. Я возвращалась с работы, и мне очень хотелось кофе от Роберта, так называется сеть кофейных ресторанчиков, где можно купить удивительно вкусный кофейный шедевр. Ещё можно попросить вместо сахара добавить в напиток сироп: персиковый, ореховый, ромовый, айриш. Мой любимый - ореховый. Я шла и думала, что сейчас куплю себе кофе, вариант "take away", выпью его и мне сразу похорошеет, усталость исчезнет, солнце засияет, как новая двадцатицентовая монетка, завалявшаяся в кармане плаща.
Дошла, заказала, забыла сдачу. Мы с продавщицей весело посмеялись над тем, что иногда после рабочего дня лучше не рассчитываться наличными, полагаясь на автоматическую систему оплаты, путём снятия двух с половиной евро с банковской карты. В общем, постепенно я возвращалась к жизни. И вдруг услышала русскую речь.
"Сейчас увидите, как я буду покупать этот финский шоколад, и пусть только попробуют не понять, что я говорю", - громко сказал голос. Обернувшись, я увидела женщину, стоящую рядом с другими женщинами интересного вида, но обладательница голоса потрясла меня мгновенно, как вспышка в высокочастотном резонансном трансформаторе. Её обесцвеченный перманент стоял дыбом на массивной голове, приделанной к плотному телу, макияж состоял из ярко-голубых теней на верхних веках и кислотно-розового цвета помады на губах. Помада выходила далеко за естественные границы женского рта, напоминая ухмылку жуткого клоуна из из экранизации романа "Оно" Стивена Кинга. Скорее всего, этот косметический ход должен был подчеркнуть достоинства и скрыть лицевые недостатки, воспроизведённый после пересказа подружкой модной статьи, прочитанной в очередном женском журнале из серии косметических ухищрений: "Как увеличить губы в домашних условиях: эффект полных губ помогает создать правильно подобранная и нанесенная косметика". Визуальное впечатление после косметического эксперимента было подобно удару по голове отбойным молотком - пять секунд без сознания, и либо ты-инвалид, либо выжил.
Женщина приблизилась, положила массивную командирскую грудь на стойку привокзального ресторанчика и приготовилась к атаке.
"Мне десять, вот этого шоколада", - грозно сказала яркая дама продавщице. Та не поняла и спросила: "Can I help you?". Дама, жаждущая сластей и зрелищ, начала торжественно выпрямлять плечи и набирать в лёгкие побольше воздуха. Мне стало страшно за продавщицу, с которой я только что мило болтала.
"Здравствуйте, может быть, я смогу Вам помочь и перевести то, что вы скажете продавцу", - вежливо обратилась я к даме (слава богу, она была без весла). Дама посмотрела в мою сторону, вскинула брови, которые из чёрных ниточек, превратились в чёрные скобки, наморщила лоб, подумала и сказала: "Она должна говорить по-русски".
"Но почему?" - искренне удивилась я.
"Это наш вокзал", - парировала дама.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com