Татьяна Перцева. Житие в бытии (сценарии снов)

 Она похожа на любовь (триптих) Стр. 3


Депрессия
Если девочку преследует зло, то девочка оставит всё и уйдёт далеко-далеко, чтобы жить в своём замечательном мире.
Я вела дневник и раньше. Точнее будет сказать, я вела его всегда. Каждый день. Вчера, сегодня, год назад. Заводила блоги, аккаунты в социальных сетях, рассказывала истории, цитировала афоризмы, вывешивала притчи, подбирала фотографии и музыку к ним, искала интересное видео на ютубе, отправляла сотни сообщений на десятки разных форумов, переписывалась с множеством разных людей по электронной почте. В детстве я вела бумажный дневник.
Да, меня в мои тридцать лет можно назвать взрослой, но внутри я всё ещё ребёнок. Когда мне было пять или шесть лет я умела разговаривать со своим отражением в зеркале. Та девочка из зеркала была другая, она была не я, просто другая. Она была по ту сторону.
В мире очень много вещей, которые нужно было сделать по-другому, если быть ответственным за свою жизнь по-настоящему. Если бы я была ответственным человеком, то сейчас у меня бы не было депрессии, я была бы здоровой. Наверное.
Теперь мне кажется, что так было всегда. Вот уже много лет не помню такого дня, чтобы посмотрев в зеркало, я осталась довольна. Куда делась та, другая девочка, которая раньше со мной разговаривала? Всё не так. Да, возможно всё нормально, есть большая жизнь, она идёт своим чередом, но моя маленькая жизнь всё время пытается рухнуть, сломаться или пойти не так.
Одна красивая девушка-фотограф привезла мне фарфоровых кукол из Голландии. Темноволосую и блондинку. Иногда мне хочется быть одной из них. Фарфоровой куклой с белоснежной кожей, нарисованными глазами, искусственными волосами. Меня привезут из Швеции, Франции, России, Голландии, поставят на специальную полочку и будут мной любоваться. А я буду стоять и вспоминать, кем была в прошлой жизни и почему попала в этот дом. Я не постарею и не буду выплачивать кредиты. Возможно, какой-нибудь шаловливый ребёнок смахнёт меня с полки и я разобьюсь. По-моему, прекрасная смерть. Не надо соскребать мозги с асфальта, нужно лишь только смахнуть осколки в мусорное ведро. Или меня случайно уронят в воду, и я стану частью моря. Буду тихо лежать на дне и чувствовать что слепну, потому что нарисованные глаза разъедает морская соль.
Я верю в судьбу. Именно поэтому, внутри меня есть знание о том, что я - другая. Мне кажется, что меня специально создали такой для того, чтобы я видела и остро чувствовала безобразность и несовершенство мира. Другое объяснение моих рефлексий - это неотвратимость. По некоторым, никому не известным причинам я родилась именно в этом мире, в этом теле, и по этим же, некоторым причинам, я больна и пишу эту запись в свой дневник, который должен стать моей новой землёй. Меня больше нет, есть только мой космос, моя волшебная страна, моя обетованная земля.
Жаль, что я не фарфоровая кукла и не могу разбиться.

Wowwi Home Page


  Стихи:
Wowwi
Leonid M.
 Сергей Городенский
Стихи
uncle GO
Морские песни
неликвиды

 Татьяна Перцева
Стихи
Стихи в прозе

  Стихи и Проза:
Д. Филатов & С. Купеев

  Проза:
Борис Худимов
Марина Кошкина
 Татьяна Перцева
Девочкины рассказы
сценарии снов

 Переводы:
Wowwi


© Wowwi 1999-2017
Опубликовать в своем блоге livejournal.com