А тот барин самим чертом-оборотнем был. И, завидев зайца, в мгновение ока обернулся борзой и пустился в погоню за зайцем. Но заяц уже в оленя превратился. А борзая - в медведя, и - за оленем. А олень - в окуня, и - бултых в воду. А медведь в щуку, и - бултых в воду за окунем.

В то время по берегу шла девица-красавица. Окунь выскочил из воды перстнем на палец девицы. А щука на берег - добрым молодцем. Молодец - к девице, просит: пускай-де отдаст ему его перстень. Но девица - ни за что. Молодец пригрозил, что если она перстня не отдаст, он на нее порчу напустит. Испугалась девица и закинула перстень в ячмень. И перстень тотчас ячменным колосом обернулся, молодец - петухом, а колос - хорьком. И не успел петух сообразить, в кого бы теперь ему обернуться, - хорь откусил ему голову. И стал после того хорь тем, кем был - сыном своего отца.

Подошел он к девице, поблагодарил ее премного за то, что она не отдала черту-оборотню перстень, и просил ее стать его женой.

Тем временем отец дотащил свое золото до дому. Но не успел и денег пересчитать, как сын с невестою заявились. Через три дня и свадьбу сыграли богатую, начали жизнь счастливую.

вернуться Другие Начало

Wowwi Home Page

Сказки вслух
Китайские
Туркменские
Грузинские
Пакистанские
Абхазские
Африканские*
Братец Кролик
Португальские
Японские*
Шотландские
Шведские
Легенды Крыма
Русские
Латышские
Шорские
Сказки Севера

Гиперссылки

Сказки
 


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com