"Стар я стал, и голова моя поседела". Затем его величество принц спросил, сколько разгорел у меня дом? И это я понял: он спросил, сколько раз выдавал я замуж своих дочерей? А я выдал уже двоих, и два раза у меня были убытки не меньше, чем от пожара! И, наконец, последний вопрос: сколько раз ощиплют меня, как индейку? Пословица говорит: "Кто выдает замуж дочь, того ощиплют, как индейку на свадьбе". И правильно говорит:тут уж всем заплатить придется - и старосте, и святому падре, и бездельникам альгвасилам, - ощиплют они меня подчистую! А у меня еще три незамужних дочери. Вот и выходит, что придется мне быть ощипанным еще три разочка. А три индюка...

- Но кто же три индюка? - воскликнули в один голос советники.

- Это вы, почтеннейшие сеньоры, - ответил с улыбкой старик крестьянин.- Как видите, я исполнил приказ и ощипал вас на совесть. Разве без плащей и камзолов не похожи вы на ощипанных индюков?

Советники были очень довольны, что старик подсказал им ответы на все четыре загадки, но в этот момент из-за кустов вышел принц и сказал ощипанным мудрецам:

вернуться Другие Начало продолжить

Wowwi Home Page

Сказки вслух
Китайские
Туркменские
Грузинские
Пакистанские
Абхазские
Африканские*
Братец Кролик
Португальские
Японские*
Шотландские
Шведские
Легенды Крыма
Русские
Латышские
Шорские
Сказки Севера

Гиперссылки

Сказки
 


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru
Опубликовать в своем блоге livejournal.com