Фотоальбом "У Сони на блинах"



© Петрик
Ubi vita, ibi poesis*

Десять поваров по очереди опускают овощи в котёл. Суп можно есть? Вышла и дружба поваров. Месяц компания встретится в другом составе, а вкус-то будет другим.
Хокку хайку забористое. В нём зашифрованный, но однозначный намёк на гостеприимный дом (а иначе зачем?) и вектор старта цепочки рэнга. Вас когда-нибудь ударяли веслом по голове? Это вы к чему, поручик? Так, базар поддержать.
Канадские листья
ароматом
мировой известности
(Polay)
Это здесь, у Сони на персиковых обоях бордовыми пятнами, бордюром бород. Канада отражает Штаты отражают Европу отражает Рим отра он многосимметричный, лапчатый, (Листик упал, а за ним и другой, сладкого чаю тебе, дорогой?)
Это у SONY всё самое новое. А здесь, напротив,
Позапрошлого века шкаф
отразился   ушёл
(Palpus)
Кому долго ехать скорее возвращаться. Ну, а хозяйке следить за мебелью (того и гляди!)
Снежная ночь
Всё дальше и дальше
номер десять
(SKYDancer)
Это как? Да очень просто, говорит автор. Единица, отразившись, ноль (вздор?) Вдвоём (за любимым) в ночь. Щипцы для орехов, щипцы для конфет. Будь попрочнее Попроще?
в перекрестии взглядов
перекрестие стрелок
(до)
Я и думаю, эти две строки оранжевые, по классификации Шевченко**, т.е. с намеком на присутствие автора, или красные? Стрелочника в студию! От чего страхуетесь? Назвал все буквы, не угадал слóва. Капкан фирмы Philips. Ин-тро-верт-ные мы. А если это не часы? Да что ж всех так к циферблатам тянет
продолжение банкета
не находят себе места
мышка и модем
(Петрик)
Среди всех живущих Бог замечает Сократа. Он вглядывается в него, и душа Сократа пламенеет. Среди текучих, скользящих, светящихся душ когда-либо живших полководцев, музыкантов, спортсменов вырастает Сократ, и Бог начинает понимать, за что он любит людей. Подают цикуту. Сократ, беги!
кошачья любовь 
полоски на хозяйкиных ручках
(О.Соня)
Но философ начинает философствовать, ибо жизнь не дороже истины. Последней не нужно ничего. Как и настоящим стихам Звук её пребудет вечно. Золотой отлив разве требуется корешкам Лермонтова?
каких только петушков
не увидишь
в год курицы
(Петрович)
Курица не птица Говорят, один человек шел по дороге и махал крыльями. Что ты делаешь? Я летаю. Но ты же просто размахиваешь руками, объяснили ему. Он задумался, перестал махать крыльями, упал и разбился...
февральская ночь
тает прошлогодний снег
(Широки Мируками)
Сухари слаще тортика, вот ведь в чем дело. Моей души сухарик индийский растворимый кофе, с которого начиналась перестройка, или ещё раньше, по две банки в одни руки, руки в боки домой, руку в банку, как же долго закипает вода. Махатму Ганди студенты зовут бродяжка , он стоит бронзовый и голый, в чем душа, на площади перед универмагом Балатон , где Токай и любое с восемнадцати лет, молодой человек, ваш документ, сегодня первое, но ведь видите март, число в комсомольском не пишут, уплачено, уплачено, получите.
Эта каша называется зима.
истончилось 
покрывало
на тополе под окном
(Хаген)

Мы пойдём? Интерьер не завершается попугаем Листать сборник иллюстрированных хайку, присланный Dr.Ink ом тихое удовольствие! ОС и ШМ на ходу толкуют тонкие места.
Разворот. Пять кривящихся линий: угадывается перемычка ствола.
Звук флейты/ вернулся/ в бамбуковый лес
Ну, мы пошли?
одинок зеленый шарик
на голых ветвях
(Лысая)


* Где жизнь, там и поэзия (лат.)
** И.А.Шевченко. Спектральный дайджест 1 альманаха Хайкумена. М., http://www.stihi.ru/poems/2004/10/06-1303.html
В тексте использованы слова и выражения Владислава Сергеева и Татьяны Томпаковой (Томаси).
Спасибо Ореховой Соне за вкусные блины и Петровичу за культурную программу встречи.
К сожалению, здесь не все персонажи. И ещё - можно их расположить приблизительно хронологически, т.е. сначала у плиты - блины на стол - блины съедены? почему-то мне не удалось, но, я думаю, спецу нетрудно.
Спасибо!

Wowwi Home Page

Маёвка
Ренгурашки
Ясенево
Эстерхази
Чайный Сбор
Хайкумена II Москва
Хайкумена II Питер
У Сони на блинах
Чай под Новый Год


РенгуРу
Версии
Дуэль
Караоке
Визуальные Хайку
 


© Wowwi 1999-2017 wowwi@mail.ru